Страницы

среда, 5 декабря 2018 г.

Обзор криптовалюты Komodo (KMD). Самая анонимная криптовалюта?


Анонимные криптовалюты не являются чем-то уникальным, но что будет если к конфиденциальным транзакциям добавить децентрализованную биржу, атомарные свопы, смарт-контракты и проведение ICO. Сегодня мы разберем перспективную криптовалюту Komodo, которая предлагает нам анонимность в квадрате, с функционалом, которому позавидует большинство топовых криптопроектов.

У истоков криптовалюты Komodo стоит анонимный разработчик, известный под никнеймом JL777, его еще называют James Lee, но нет никаких гарантий того, что данное имя имеет хоть какое-то отношение к его реальной личности. Он является главным разработчиком этой криптовалюты, но так как проекту крайне сложно развиваться в условиях тотальной анонимности, то недавно в команде появились полностью публичные личности.

Так вот, James Le, который является истинным сторонником движения шифропанков и как следствие большим поклонником анонимности, разработал сеть SuperNET. Она открывает доступ в мир анонимного интернета без ограничений. Изначально этот проект и ряд сопутствующих создавался для блокчейна NXT, но затем было принято решение использовать для его реализации другую криптовалюту, так и появилась Komodo, куда в октябре 2017 года был перемещен SuperNET со всеми его активами и дочерними проектами.

Кроме этого криптовалюта Komodo является приемником Bitcoin Dark, который является форком Zcash и также использует доказательство с нулевым разглашением. Сложно сказать, почему от этого проекта было решено отказаться в пользу Komodo, но на сегодня поддержка сети Bitcoin Dark прекращена, а владельцам этих токенов предложено обменять их на монеты Komodo.

Так как все же появился сам проект Komodo? Осенью 2016 года было проведено ICO, на котором принимались только биткоины и в результате продажи токенов KMD удалось собрать 1 983 000 $, по среднему курсу на тот момент. Сумма на первый взгляд не примечательная, но на то время это был очень хороший показатель и если создатели Komodo ходлили биткоин до декабря 2017 года, то сейчас у них не должно быть проблем с финансированием.

Криптовалюту Komodo нельзя назвать просто анонимной монетой, хотя они и не скрывают, что за основу своего протокола взяли доказательство с нулевым разглашением из проекта Zcash. Она выгодно выделяется на фоне других своим уникальным алгоритмом майнинга и функциональностью.

Начнем разбор технологии с майнинга, который использует алгоритм Delay Proof-of-Work, он же отложенное доказательство выполнения работы. Майнеры добывают новые монеты, обрабатывая транзакции и формируя их в блоки также, как и в обычном Proof-of-Work, а затем они дополнительно подтверждаются при помощи 64 нотариальных нод. Это специальные узлы сети, которые выбираются исходя из наличия необходимого оборудования, активности в сети Komodo, опыта в майнинге и блокчейне их пользователей и других параметров. Нотариальные ноды постоянно записывают данные из сети Komodo в блокчейн биткоина. Таким образом они выполняют дополнительную верификацию транзакций и создают контрольные точки, по которым можно восстановить сеть, например, для устранения последствий хакерской атаки.

Также проект Komodo предлагает следующие технологические решения:

Komodo стартовала с 11 центов в феврале 2017 года и все это время уверенно повторяла движения критпорынка, который ходит вслед за биткоином. Даже максимальная цена в 15,41$ была зафиксирована 21 декабря 2017 года, когда биткоин поставил свой рекорд, а не в начале января этого года, когда большинство альткоинов находилось на пике стоимости.

Весь текущий год Komodo под давлением медвежьего тренда на крипторынке постепенно дешевеет и держится около топ-50 криптовалют по капитализации. На момент написания этой статьи цена KMD 0,72$, а капитализация всего 80 млн $. Но стоит отметить, что те, кто вложился в Komodo во время ICO или на заре проекта, смогли приумножить свои инвестиции в 10, а то и в 150 раз.

У Komodo есть интересные технологические решения, поддержка собственного сообщества и перспектива дальнейшего развития. Монета с большой вероятностью пойдет в рост сразу после того, как рынок переломит текущий тренд и начнет движение вверх. Но стоит ли добавлять в свой портфель Komodo и когда лучше выйти на рынок – каждый наш читатель должен решить самостоятельно.

Статьи по теме:

Криптовалюта Zcash: вся правда и перспективы токенов ZEC

Dogecoin – мем или криптовалюта? Обзор 2018

EOS vs Cardano: чей блокчейн лучше?

Комментариев нет:

Отправить комментарий