Страницы

вторник, 6 ноября 2018 г.

Дайджест ICO за прошедшую неделю (с 29.10 по 04.11.2018)


🔸SEC Таиланда обнародовала информацию о незарегистрированных ICO и предупредила общественность о риске вложения средств в такие проекты, поскольку инвестиции в этом случае не защищены. Напомним, в августе этого года в Таиланде вступили в силу новые правила регулирования первичного размещения монет, согласно которым для запуска токенсейла требуется одобрение регулятора.

🔸Разработчик ERC-20, Фабиан Фогельштеллар, предложил новою модель ICO (RICO), при использовании которой специальный смарт-контракт даст возможность вернуть инвестиции на любом этапе проекта путем возврата токенов. Фогельштеллар надеется, что RICO будет способствовать сокращению количества скама на рынке и обязует создателей серьезней относиться к своим обещаниям. Но есть и минус, такая модель может привести к колебанию котировок. Поэтому стартапы будут вынуждены привлекать базовое финансирование от частных инвесторов вне ICO.

🔸Конгрессмен партии Тайваня Джейсон Хсу предложил отнести компании работающие с токенами и криптовалютами в отдельную категорию бизнеса. Это произошло после того, как на прошлой недели власти Тайваня заявили, что стандарты в сфере ICO будут разработаны в ближайшее время и вступят в силу к лету 2019 года.

🔸Регулятор Новой Зеландии призвал инвесторов воздержаться от финансирования в стартапы Cryptogain, Russ Horn и Zend Trade. Эти проекты попали в раздел “Подозреваемые в скаме”. Например, регулятор считает проект Cryptogain мошенническим из-за обещания огромной суточной прибыли.

🔸Председатель Комитета национальной политики Кореи Мин Бьюнг-до выступил в поддержку ICO и его легализации. Он считает позицию правительства о запрете ICO неправильным шагом и хочет добиться отмены этого решения. Мин Бьюнг-до надеется на поддержку других законодателей и что вместе они окажут давление на правительство страны в стремлении легализовать ICO.

Комментариев нет:

Отправить комментарий