
Гонконгская
Asia Times сообщила
17 апреля, что главные банки Туниса и Афганистана рассматривают возможность выпуска суверенной криптооблигации. Вопрос стоит — кто быстрее?
Управляющие двух банков выступили на ежегодных весенних заседаниях советов управляющих групп Всемирного банка и Международного валютного фонда, которые проходили в Вашингтоне с 8 по 14 апреля.
На одной из встреч управляющий ЦБ Афганистана Халил Седик поделился планами выпуска суверенной криптооблигации в которой блокчейн-технология используется как инструмент для привлечения $5,8 млрд. Эти средства государство использует для инвестиций в важные для страны отрасли —горнодобывающую промышленность, энергетику и сельское хозяйство.
Седик также упомянул об обеспеченности криптовалюты металлами (например, литием) и отметил, что запасы полезных ископаемых страны оцениваются более чем в $3 трлн.
В свою очередь, управляющий Банком Туниса и бывший сотрудник Всемирного банка, Маруан эль-Абасси, якобы, заявил, что его учреждение исследует вопрос о выпуске биткоин-облигаций. Также он отметил, что его страна одной из первых запустила цифровую валюту и уже осуществляет «платежи через цифровую систему».
Напомним, несколько ней назад МВФ и Всемирный банк
сообщили, что запустят «обучающую монету».
Банк Resona больше не будет работать с приложением Money Tap
Банк ING запускает инструмент приватности Bulletproofs
Крупнейший банк Японии инвестировал $6 млн в Chainalysis
Комментариев нет:
Отправить комментарий