🔸 Согласно отчету Diar, за 10 месяцев стартапами было привлечено порядка $12,2 млрд. А вот ноябрь 2018 года стал худшим месяцем для ICO. Приток инвестиций сократился до отметки в $65 млн. На ситуацию в ICO отрасли повлияло ощутимое падение рынка. Кроме того, эксперты сошлись во мнении, что снижение показателей индустрии связано с чрезмерным контролем регуляторов, в особенности со стороны SEC.
🔸 Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект о досудебной блокировке сайтов, которые рекламируют скам-схемы ICO. Исходя из документа, Центробанк получит полномочия для блокирования таких сайтов без разрешения суда.
🔸 Глава SEC Джей Клейтон, подвел итог работы ведомства за 2018 год. Он подчеркнул, что сотрудники регулятора в нынешнем году уделяли много внимания направлению ICO и эта позиция сохранится в приоритете следующего года. Ключевой проблемой, которая стоит перед ведомством в 2019 году - это защита инвесторов от мошенников. Так, как процент пострадавших все еще высокий.
🔸 В январе 2018 года SEC остановила ход ICO AriseCoin (децентрализованный банк), за проведение кампании с незарегистрированными токенами. Федеральный суд постановил взыскать с двух организаторов проекта штраф в размере $185 тыс. (с каждого), вернуть инвесторам почти $2,4 млн и покрыть проценты за период до вынесения решения суда - $68,4 тыс. Организаторы не признали, впрочем, как и не опровергли своей вины. Но согласились выполнить постановление суда.
🔸 Консультант SEC пояснил, как стартапы могут провести ICO без регистрации токенов в качестве ценных бумаг. Если формат работы ICO-проекта не соответствует требованиям регулятора, но может работать в безопасном режиме для инвесторов. Тогда он может получить от SEC письмо "о не принятии мер", что является своего рода квотой на разрешение деятельности.
Страницы
понедельник, 17 декабря 2018 г.
Дайджест ICO за прошедшую неделю (с 10.12 по 16.12.2018)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий