Весь медвежий период 2018 года майнеры держались, но под конец года их силы истощились и ряды дрогнули. Судя по падению сложности сети биткоина на 15,1%, ситуация серьезная — начались массовые отключения, предположительно затронувшие старые, менее эффективные асики.
Такое падение хешрейта говорит о сильном спаде, вторым по мощности за всю историю криптовалют и сильнейшее с октября 2011 года.
Это является признаком какой-то роковой тенденции, но давление медведей явно утомило рынок и начало сильно затрагивать всю экосистему ключевой криптовалюты — биткоина.
С ноября 2018 года скорость хеширования уже упала на 31%, для легкости понимания — это как разом отключить 1,3 млн асиков Antminer S9.
Только
пять майнеров сейчас приносят прибыль своим владельцам
Расходы майнеров широко дифференциированы между ценой электроэнергии, арендой помещения, системой охлаждения и устареванием асиков, к примеру такая модель как Antminer S7 уже даже не способен себя окупить, не говоря уже о прибыли.
Падение биткоина в начале декабря больше всего ударило даже не по криптоинвесторам, больше всего досталось майнерам — общая сумма всего добываемого биткоина упала с $13 млн в день в ноябре, до $6 млн в день в декабре.
Это вызвано тем, что сложность сети биткоина задается заранее определенным интервалом, а не изменениями в реальном времени, поэтому уменьшение скорости хеширования также уменьшит и количество добытых блоков.
На 3 декабря обнаруживалось 144 блока в день, что уже меньше ожиданий на 21%.
В такой ситуации на рынке все майнеры биткоина работают в убыток. Единственный вариант для них — хеджировать риски или торговать BTC в шорт.
При всем этом есть факты инвестирования со стороны майнеров значительных средств в экосистему криптовалют и блокчейна, что говорит о долгосрочной перспективе и уверенности майнеров в будущем.
Компания Canaan Creative представила новый майнер AvalonMiner A911
Обнаружен эволюционирующий майнер-вредонос
Bitewei, основной конкурент Bitmain, выпустил майнер M10
Страницы
среда, 12 декабря 2018 г.
Майнеры биткоина не выдерживают напора медведей — сложность сети упала на 15%
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий