🔸 Согласно требованиям SEC, все ICO-проекты обязаны проходить регистрацию. В противном случае накладывается штраф (сумма пока не определена). Инвестиционные компании, которые имеют дело с криптовалютами, будут приравниваться к хедж-фондам с применением к ним соответствующего законодательства.
🔸 Популярный портал ICORating опубликовал отчет о состоянии рынка ICO за III квартал текущего года. Установлено, что инвесторы недовольны ICO как формой венчурного инвестирования. На это повлияли такие факторы, как многочисленные скамы, жесткая политика регуляторов, отсутствие прозрачности, обилие слабых проектов и низкие финансовые показатели. Если обратиться к цифрам, то за отчетный период запущено 597 проектов, которые суммарно привлекли $1,8 млрд. Это на 4,5% меньше по сравнению с предыдущим кварталом.
🔸 Новые факты о неприлично затянувшемся ICO KodakCoin. Группа подрядчиков, работающих над платформой, обвинила проект в невыплате по условиям контракта. Предполагаемая сумма задолженности – $125 тыс. KodakCoin в свою очередь отрицает данные обвинения и грозится обратиться в суд.
🔸 Биржа BitMEX провела исследование, которое базируется на 12 крупных стартапах. В список попали Telegram, Filecoin, Polkadot, tZero, Basis и другие. Целью исследования было оценить перспективы ICO-проектов, которым удалось привлечь свыше $50 млн. Аналитики уверены, что данные проекты намеренно откладывают выход токенов на криптобиржи, потому что текущие настроения инвесторов и состояние рынка указывают на вероятное резкое падение их стоимости. К тому же, в большинстве токенсейлов принимали участие криптовалютные инвестиционные фонды. Некоторые из них уже пытались продать свои SAFT-соглашения ниже цены, которую заплатили в период ICO.
🔸 Власти Северной Дакоты вычислили ICO-скам – Union Bank Payment Coin (UBPC), и выпустили приказ о прекращении его деятельности. Мошеннический сайт имитировал веб-страницу банка из Лихтенштейна и продавал стейблкоин, который якобы обеспечивался швейцарским франком. Стало известно, что IP-адрес и сайт проекта находятся в Лихтенштейне, а вот офис расположен в России и зарегистрирован на частное лицо.
🔸 Сингапурская фондовая биржа опубликовала список требований для компаний, которые захотят выйти на ICO. Для этого потребуется предоставить обоснование проведения токенсейла, прописать процедуру KYC и AML, способы использования привлеченного капитала, права инвесторов и меры по защите их вкладов, ожидаемые финансовые результаты. Также регулятор оставляет за собой право запросить дополнительную информацию.
🔸 Финрегулятор Колорадо приостановил деятельность четырех компаний, посчитав их мошенническими. Речь идет о CrowdShare Mining, CyberSmart Coin Invest и компании Global Pay Net Cred LLC, также известной как Credits. Все эти проекты обещали фантастическую доходность, а также размещали ложную либо искаженную информацию на своих сайтах.
Страницы
вторник, 27 ноября 2018 г.
Дайджест ICO за прошедшую неделю (с 19.11 по 25.11.2018)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий