Страницы

пятница, 2 марта 2018 г.

Мошенники проводят «свое ICO» для Telegram

Вместе с появлением сообщений о том, что Telegram планирует провести ICO, появились и мошенники, желающие получить средства потенциальных инвесторов.

Веб-сайт, организованный «Telegram Foundation», собирает средства в «публичном ICO для Telegram TON». Тем не менее, как сообщалось ранее во многих новостных источниках, продажа токенов Gram в основном происходила в частном порядке и единственная общедоступная информация связанна с подачей заявки в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США, братьями Дуровымы.

В четверг стало известно о мошеннической электронной почте, приписываемой Telegram, а также о учетной записи в Twitter с именем пользователя «Telegram ICO (TON)» и дескриптором @ico_ton.

С помощью электронной почты мошенники пытаются получить средства в обмен на «публичный токен Telegram Open Network», который «можно купить за биткоины, Litecoin и Ethereum».

В электронном письме говорится:

Наши усилия по созданию лучшего блочейна не могут начаться без поддержки как можно большего числа участников. В ответ на ваш вклад мы продолжим развивать этот блокчейн еще больше, предоставляя вам больше преимуществ с использованием этой технологии.
Стоит отметить, что мошеннический веб-сайт был зарегистрирован 12 февраля, примерно в то время, когда появились подробности о продаже токенов. Согласно информации Whois.com, регистратором сайта является MaxiDed, который на своем сайте «является настоящей законной компанией, является международной организацией, официально зарегистрированной как MaxiDed Ltd» в Доминике.

Второй веб-сайт, который также ведет мошеннические действия, telegram-ico.org, запускает предупреждение Cisco Cybersecurity при попытке входа. Как показывают данные Whois, этот сайт был зарегистрирован в России 26 января. Аккаунт Twitter, приписываемый Фонду, также был запущен в феврале этого года.

Внимание со стороны мошенников неудивительно, учитывая высокий статус ICO, а также преобладающую тенденцию мошенничества на базе социальных сетей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий