
Крупнейший российский поставщик газа «Газпром» намерен начать использовать блокчейн-технологию для мониторинга и заключения бизнес-контрактов.
На встрече с премьер -министром России Дмитрием Медведевым глава газовой корпорации Алексей Миллер объявил, что Газпром теперь готов приступить к реализации цифрового процесса поставок газа, применяя для этой цели технологию распределенного реестра
Миллер пояснил, что вместе с государственным «Газпромбанком» (дочка Газпрома и третий по величине банк в России) была разработана модель платформы «для автоматизации процесса заключения, мониторинга и исполнения договоров». Кроме того, система включает автоарбитраж и расчет оплаты за газ. Все стороны, участвующие в процессе, будут иметь доступ к платформе, которая полностью защищена от несанкционированный изменений.
По словам генерального директора, внедрение автоматизации на основе блокчейна Газпром начнет с крупных промышленных потребителей газа.
Премьер-министр одобрил план и в своем ответе заявил, что блокчейн-технология имеет «многообещающее» будущее в российской экономике, а также в деятельности таких компаний, как Газпром.
Напомним, недавно генеральный директор «Норильский никель»
Владимир Потанин поделился планами создания стейблкоина, обеспеченного палладием.
Россия: «Использование криптовалют как платежного средства запрещено»
Россия пытается добиться экстрадиции Александра Винника
Россия: Минэкономразвития работает над пакетом нормативов регулирования оффшорных зон
Комментариев нет:
Отправить комментарий