
Швейцарская блокчейн-компания WISeKey, специализирующаяся на вопроcах безопасности, представила новые решения для идентификации пользователя на основе технологии блокчейн, предназначенные для защиты IoT-устройств и данных на них. Это информация
доступна в пресс-релизе
WISeKey.
Основным профилем исследований и разработки WISeKey является аутентификация и верификация личности и «интеллектуальных объектов» при использовании своего собственного инструмента Root of Trust (RoT), микросхемы который встроены, по заверениям разработчиков, в 4 млрд IoT-устройств.
Их новое решение, которое имеет название SensorsID, также выпущено как часть технологии WISeKey RoT и будет отвечать за улучшение цифровой идентификации и повышение защиты данных и транзакций, применяя гибрид технологии 2FA с блокчейном.
SensorsID фактически дополняет ранее внедренные решения от WISeKey, такие как CertifyID и WISeID. Все вместе они предлагают пользователям мощный комплекс по аутентификаци, цифровой подписи и и защите данных с помощью шифрования. Разработчики планируют, что SensorsID будет работать как на местном,так и на национальном уровне.
WISeKey сделали акцент во время разработки на соединении IoT, блокчейна и уже наработанных решений для безопасной защиты данных и цифровой подписи, также защиты от электромагнитного излучения и контроля энергопотребления.
Ранее WISeKey произвела запуск «Центра передовых бллокчейн-технологий» в Женеве, в феврале 2019 года. Это стало возможным после заключения партнерских отношений с Научно-исследовательским институтом блокчейна, который заявлял о намерении оказывать всестороннюю помощь начинающим блокчейн-стартапам, с целью ускорения внедрения блокчейна, как на частном, так и на государственном уровне во всем мире.
Напомним, ранее мы писали, что
за 2018 год в Японии удвоилось число взломанных IoT-устройств и криптовалютных сетей
Компания Huawei представила свою технологию Blockchain (BCS)
Bosch презентовала инновационный продукт для сбора данных, интегрировав технологию IOTA
IOTA Foundation объявил о партнерстве с Nova
Комментариев нет:
Отправить комментарий