
Кампусы колледжей являются вторыми по величине майнерами криптовалюты в общей вертикальной структуре майнинга. Такие выводы содержатся в исследовании, проведенном техническим конгломератом Cisco,
опубликованном 5 марта в PCMag
Сотрудники Cisco изучили активность майнеров криптовалюты в различных отраслях промышленности. Исследование проводилось с помощью продукта Cisco для обеспечения безопасности Umbrella, который отслеживает сетевые подключения клиентов на предмет выявления вредоносных действий, в том числе, сомнительного криптомайнинга.
Согласно отчету, университетские городки занимают второе место в добыче цифровой валюты по отраслевым вертикалям — 22%, уступая только энергетическому и коммунальному сектору (около 34%).
По словам Макбрайда, во время работы своих майнинговых ферм в комнатах общежития или в школьной библиотеке учащиеся избегают затрат на электроэнергию, которые напрямую влияют на прибыльность процесса майнинга.
В рейтинге Cisco за кампусами колледжей и коммунальными предприятиями следуют отрасли средств массовой информации и здравоохранения — 6 и 7% соответственно. Добыча криптовалюты в органах местного самоуправления, производственных предприятиях и в секторе финансовых услуг оценивается всего в 4, 3 и 2%.
Напоминаем, абхазские майнеры также практически не платят за электроэнергию,
что уже стало проблемой для органов управления
непризнанной республики в период пикового потребления в холодное время года.
Стэнфордский университет и Visa Research предложили анонимный смарт-контракт Ethereum
Китай: Университет Фудань открывает центр исследования блокчейна
Мичиганский университет продолжает инвестировать в криптоактивы
Комментариев нет:
Отправить комментарий