
Итальянская банковская ассоциация (ABI) в настоящее время тестирует межбанковское блокчейн-решение, основанное на платформе распределенного реестра с открытым исходным кодом Corda консорциума R3,
сообщает
FinExtra.
ABI заявляет, что разработка платформы осуществлялась во взаимодействии с техническими партнерами — R3, местной ICT Sia и японской IT-корпорацией NTT Data. Сообщается, что решение, названное как Spunta, на сегодня тестируется 18 банками, в которых работают 78% сотрудников банковской индустрии страны.
Это 2-я стадия тестирования. Первоначально межбанковская система на основе блокчейна от ABI успешно тестировалась в октябре 2018 года с участием 14 местных банков.
Итальянский парламент недавно принял законопроект, который определяет нормативно-правовую основу для DLT-технологий, криптовалют и блокчейна. Он также определяет условия и критерии для смарт-контрактов в части того, какими они должны быть, чтобы обладать юридической силой.
По словам ассоциации, проект находится в стадии подготовки к релизу, и он будет запущен в первоначальном виде после ряда тестов и испытаний. Кроме того, разработчики будут и дальше проверять стабильность платформы, генерируя объемы транзакций в течение 365 дней.
В то же время ABI и ее партнеры разрабатывают дополнительные решения, которые будут протестированы банками в пилотном режиме и будут содержать процессы, как типичные так и специфические для всего банковского сектора Италии.
Большое количество крупных банков в развитых странах мира выбирают R3 Corda, что позволяет сделать вывод о перспективах платформы в качестве унифицированного решения для глобальных межбанковских операций.
Правительство Италии впервые вводит поправку о блокчейне в регулирование
Италия активно работает над регулированием технологии блокчейн и смарт-контрактов
Парламент Италии «упростил» применение блокчейн-технологии
Комментариев нет:
Отправить комментарий