
Народный банк, Комиссия по регулированию банковской деятельности, Комиссия по регулированию ценных бумаг, Министерство финансов и Министерство сельского хозяйства КНР выпустили совместные «руководящие принципы по активизации финансовых услуг в сельских районах», сообщается в
официальном коммюнике
11 февраля.
Предполагается, что руководство будет содействовать применению новых технологий, таких как блокчейн в сельском финансовом секторе для «улучшения уровней идентификации, мониторинга, раннего предупреждения и устранения рисков кредитования сельского хозяйства».
Применение блокчейна в финансировании сельского хозяйства упростит сбор и обмен сельскохозяйственными данными. Основанный на блокчейне скрининг клиентов улучшит модель оценки платежеспособности сельскохозяйственных предприятий по кредитам, увеличит количество выданных средств и уменьшит риск их невозврата.
Новые технологии будут стимулировать финансовые учреждения «разрабатывать эксклюзивные коммерческие продукты и функции расчета небольших платежей для сельской электронной торговли и открывать возможности для капиталовложений, развития бизнеса и получения прибыли предприятиями, работающими в глубинке».
В целом, Китай является мировым лидером в применении решений, основанных на блокчейне для различных отраслей хозяйственной деятельности. В 2017 году Китаем было подано больше заявок на блокчейн-патенты во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС), чем любым другим государством. Большая часть из 406 патентов, поданных в ВОИС в том году, принадлежит гражданам Китая (225). На втором месте расположились США (91), и третье досталось Австралии (13).
Изоляция рунета обойдется в 20 млрд рублей
FSB: криптовалюта — это вызов мировой финансовой системе
Венесуэла начала облагать налогом переводы с криптовалютой
Комментариев нет:
Отправить комментарий