
По
сообщению
ТАСС, мэрия и правительство Москвы создадут инновационную «песочницу» для разработки блокчейн решений и имплементации новых технологий.
По мнению Алексея Фурсина, руководитель Департамента бизнеса и инноваций г. Москвы, новые решения помогут участникам в установлении партнерских отношений, а также позволят узнать больше о собственных, смежных и конкурирующих продуктах и необходимом для собственной деятельности оборудовании.
Чиновник отметил, что организации, принимающие участие в работе кластера могут получить дополнительные средства за счет средств, выделяемых правительством мегаполиса. Будущий кластер основан на поддерживаемом государством городском навигационном узле iMoscow и в текущий момент находится на завершающей стадии разработки.
Законопроект о кластерах инноваций недавно получил одобрение у членов президиума правительства Москвы, и ожидается его поступление на рассмотрение в городскую думу в течение ближайшего времени.
Московский кластер инноваций намерен объединить различные технологические и бизнес-структуры, в том числе бизнес-инкубаторы, технопарки, университеты, IT-компании, компании научно-исследовательского и опытно-конструкторского сектора.
Напомним, недавно Федеральная служба РФ по надзору в сфере образования и науки объявила, что будет внедрять технологию блокчейна в главном государственном выпускном экзамене страны — Едином государственном экзамене (ЕГЭ).
В прошлом месяце Минобрнауки РФ предложило блокчейн-решение в области добычи и переработки алмазов для обеспечения гарантий подлинности и прозрачности поставок алмазной продукции с момента добычи до конечного потребителя.
Интерес криптовалютных бирж к России растет
Huobi Russia анонсировала листинг для блокчейн-стартапов
Россия отказалась от использования El Petro и предложила Венесуэле план экономического развития
Комментариев нет:
Отправить комментарий