Анонимная PoW-криптовалюта Grin (GRIN), официальный запуск которой состоялся 15 января стала вторым проектом на приобретающем популярность блокчейне Mimblewimble. Первым был запущенный в начале января
Beam, в ПО которого уже успели обнаружить критическую ошибку
Несмотря на такой малый срок существования Grin уже может похвастаться определенными достижениями. Например, мощность майнинга в сети проекта изначально была довольно внушительной, но к настоящему моменту она увеличилась еще на 150% и сейчас эквивалентна одновременной работе 88 тыс. видеокарт GTX 1070 Ti 8GB.
Скорость сети новой конфиденциальной монеты — 2,65 Th/s, что составляет примерно треть текущего показателя хешрейта Ethereum Classic (мощность майнинга Grin измеряется в graphs/s из-за особенностей алгоритма хеширования).
А вот на ценовом графике Grin картина противоположная: за 2 дня произошло удешевление на 95% — с 0,0072 BTC до 0,003 ВТС за монету.
Настолько выдающиеся показатели майнинга при рекордном падении цены можно объяснить
повышенным интересом к проекту со стороны инвесторов, в том числе венчурных, многие из которых успели окрестить его «биткоином 2.0.
В то же время часть криптосообщества критически отнеслась к массовому ажиотажу вокруг Grin, указывая на противоречивость сложившейся ситуации изначальным стремлениям разработчиков проекта — без ICO, предварительного майнинга и других «забавных делишек».
Sapphire разрабатывает специальную видеокарту для майнинга Grin
Giga Watt полностью прекратила свою майнинг-деятельность
Стартап Inxeption объявил об инвестициях UPS в блокчейн электронной коммерции
Страницы
пятница, 18 января 2019 г.
Мощность сети Grin штурмует новые высоты, несмотря на рекордное удешевление монеты
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий