Как
сообщает Business Insider
со ссылкой на «людей, знакомых с этим вопросом», криптовалютный банк Майкла Новограца Galaxy Digital планирует привлечение $250 млн для кредитования блокчейн-стартапов, пострадавших от «криптозимы».
Кредиты планируется выдавать в долларах США под залог в виде различных форм активов, патентов на авторские права, и даже оборудования для майнинга. Первый раунд финансирования для нового фонда, как ожидается, завершится в марте.
Текущая рыночная среда вынуждает крупных игроков идти на меры по сокращению персонала, отмене планов развития, сворачиванию региональных операций. Менее известным компаниям приходится закрываться. Фонд может помочь последним пережить сложные этапы и дать инструменты организациям для возвращения к положительному сальдо финансового баланса.
Galaxy Digital не новичок в сфере кредитования. Считается, что компания уже делала это неоднократно, используя собственные активы, в частности, провела инвестиционный раунд для блокчейн-платформы займов и финансовых операций Blockfi на $52,5 млн в июле 2018. Сейчас наблюдается высокий спрос на такие услуги, что и является фундаментальной причиной создания данного механизма.
Майкл Новограц, основатель Galaxy Digital — бывший управляющий хедж-фонда, который создал собственный криптовалютный банк в надежде, что он станет «Goldman Sachs в мире криптоиндустрии».
Медвежий рынок 2018 года, однако, сильно повлиял на состояние Galaxy Digital, но Новограц по-прежнему уверен в выбранном курсе и заявляет, что «институциональный спрос на криптовалюты станет движущей силой начала нового бычьего ралли в 2019 году».
Galaxy Digital, Cumberland и другие ведущие компании создают совместную рабочую группу
В Южно-Африканской Республике создана группа для регулирования криптовалют и технологии блокчейн
Криптобанк Galaxy Digital Майкла Новограца и ряд других инвесторов вложили $30 млн в стартап Good Money
Страницы
пятница, 25 января 2019 г.
Galaxy Digital планирует создание фонда в $250 млн для кредитования блокчейн-компаний
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий