BIS, Банк международных расчетов презентовал свое исследование, которое показало, что 70% центральных банков всего мира активно работают и исследуют возможности, по выпуску своих собственных централизованных криптовалют (CBDC). При этом планирование, применение и цели разработки, могут отличатся в достаточно сильной мере.
BIS находится в Швейцарии, где благодаря доступу к 60 центральным банкам со всего мира, он провел ряд исследований и отчетов посвященных теме криптовалют, как децентрализованных, так и CBDC.
CBDC — это централизованные цифровые валюты с центральным банком-эмитентом и статусом законного средства для расчетов и оплаты, которые подчиняются и регулируются государственными органами и законами.
Они также делятся на «оптовые» криптовалюты, выпускаемые ограниченными количествами и использующиеся при крупных оптовых расчетах и «розничные» — предназначенные для проведения различных транзакций населением.
Всего были обработана информация с 63 центральных банков. Из них 41 находятся в странах с только формирующейся рыночной экономикой (EME), еще 22 банка работают в странах с развитой моделью. Все вместе они обслуживают более 80% всего населения земного шара, и 90% его экономического потенциала.
Те центральные банки, которые уже занимаются исследованиями централизованных криптовалют, показывают отличные результаты — половина из них уже экспериментирует с ними и проводит практическую работу, применяя их для тестирования новой цифровой модели финансовых расчетов.
5 учреждений уже вышли на пилотные модели CBDC и их реализацию.
Самыми активным в отчете BIS показаны Швеция и Уругвай, они наиболее активны в этом направлении и показывают значительно лучшие результаты по сравнению с другими центральными банками.
Центральный банк Нидерландов планирует дополнительные меры регулирования криптовалют
ЦБ обнаружил серьезную финансовую пирамиду — проект «Кэшбери»
Сингапур примет закон о регуляции криптовалют и блокчейна
Страницы
среда, 9 января 2019 г.
70% центральных банков работают над проектами централизованных криптовалют
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий