Гонконгская комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) намерена ужесточить контроль за участниками криптовалютного рынка. В соответствии с новыми правилами, разработанными регулятором, инвестиционные фонды будут обязаны получать лицензию, если более 10% активов, которыми они располагают, состоят из цифровых активов. Продавать соответствующие продукты им будет разрешено только профессиональным инвесторам.
Усложнен и порядок получения лицензии: каждый новый продукт или услуга, предлагаемые под обеспечение виртуальных монет, прежде должны будут протестированы на биржах.
Несмотря на поэтапный ввод правил, уже сейчас компаниям предписано выходить на ICO только с токенами, одобренными SFC. В соответствии с требованиями, они должны быть выпущены не менее чем за 12 месяцев до ICO.
Мнения экспертов разделились: одни более лояльны, отмечая как плюсы, так и минусы жестких регулятивных мер в криптоиндустрии Гонконга; другие уверены, что усиление давления существенно снизит инвестиционную активность и замедлит выход на рынок новых криптокомпаний.
Напомним, что ранее Гонконг выделялся более мягким подходом к криптоиндустрии, чем тот же Китай, где действует запрет на криптовалюту. Тем не менее, нет ничего удивительного в том, что Гонконг стремится ужесточить законы о криптовалюте, поскольку многие ведущие страны мира, в том числе SEC США, в настоящее время пересматривают свою политику в отношении цифрового рынка.
Новозеландский регулятор предупредил о мошенниках на рынке криптовалют
Французский регулятор раскритиковал идею продажи биткоинов из табачных киосков
Южная Корея откладывает крипторегулирование на потом
Страницы
вторник, 18 декабря 2018 г.
Гонконг ужесточает правила для участников криптовалютного рынка
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий