Австралийские налоговые органы считают что криптотрейдеры обязаны сообщать им о размере своей прибыли в криптовалюте, при подаче годовой декларации. В прошлый раз Австралийское налоговое управление тоже заявляло о такой необходимости.
Ситуация вокруг контроля криптовалют со стороны государственных надзорных органов сгущается. Ранее, западные страны могли похвастаться достаточно свободными условиями обращения с криптовалютами, но ситуация меняется, в сторону ужесточения.
За этими требованиями стоят одни те же интересны большинства правительств любых стран — прибыль и контроль.
Помимо этого правительство и соответствующие государственные финансовые органы Австралии обязали все криптобиржи проводить обязательную проверку всех своих клиентов и немедленно сообщать о транзакциях, чей размер превышает сумму в $10 000 и они сочтены «подозрительными». Как обычно подобные контролирующие меры обоснованы законодательными актами «о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма», но в это уже мало кто верит из криптосообщества.
При этом в законе на который ссылается Австралийское налоговое управление нет упоминания про инвестирование в криптовалюты, но представитель ведомства считает, что будет «не лишним».
Теперь криптовалютным трейдерам и инвесторам из Австралии придется указывать прибыль в криптовалютах, переводить ее в австралийские доллары, указывать цель транзакций, идентифицировать других партнеров в сделках. Хороши ли это? Стоит подумать.
В Австралии теперь можно брать кредиты под залог криптовалют
Пресса: скандал с отмыванием денег в Deutsche Bank бросает тень на блокчейн
Налоговое управление США (IRS) запустила международную рабочую группу для борьбы с налоговыми преступлениями
Страницы
четверг, 20 декабря 2018 г.
Австралийское налоговое управление требует от трейдеров указывать прибыль в криптовалюте
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий