Страницы

понедельник, 12 ноября 2018 г.

Криптобанки: ответ блокчейна традиционной финансовой системе


История показывает нам, что многие банки играют довольно весомую роль в развитии финансовой системы. Но с появлением финтех компаний, которые продолжают привлекать к себе все больше внимания, актуальность традиционных финансовых учреждений ставится под сомнение, в то время как криптоэнтузиасты продолжают работать над разрушением старой системы.

Теперь, с появлением блокчейна, ситуация крайне изменилась: технология криптовалют показала, что людям больше не нужно полагаться на централизованные банковские учреждения для совершения транзакций.

Эти современные разработки заложили основу для создания децентрализованных финтех компаний, призванных упростить процесс предоставления банковских сервисов на основе блокчейна, а также улучшить опыт работы с криптовалютами.

Блокчейн платформы могут предоставить тоже самое банковское обслуживание, что и при традиционном подходе, обеспечивая правильный набор финансовых инструментов, протоколов безопасности и каналов поддержки клиентов. Благодаря этим функциям весь процесс реализовывается проще и дешевле.

Для построения системы расчетов криптобанки используют особые свойства и возможности криптовалют. В отличии от своих централизованных аналогов поддержка предоставляется как криптостартапам, так и криптоэнтузиастам, независимо от места их нахождения. Для того, чтобы воспользоваться услугами криптобанка не нужно находиться в определенном регионе, — все операции проводятся через блокчейн и доступны каждому.

Основным призванием криптобанков является создание простого механизма взаимодействия пользователей с миром криптофинансов, обеспечивая доступ к инструментам следующего поколения.

В первую очередь, усилия направляются ​​на то, чтобы сделать доступными криптовалюты в сочетании с банковскими услугами.

Криптовалютные компании, работающие над получением лицензии и статуса банка, смогут избавить клиентов от опасений, связанных с частичным или полным недопонимаем механизма работы криптовалют, включая уровень их надежности или безопасности.

В то время как большинство криптовалютных стартапов уже сотрудничают с банками, создание собственного откроет для них возможность не только разрабатывать инновационные продукты, но и применять подходы взаимодействия с клиентами на свое усмотрение.

В большинстве случаев блокчейн-проекты предлагают комплексное банковское и инвестиционное решение на базе криптовалют, при этом не ограничиваясь только одной монетой или токеном.

Каждый может претендовать на кредит на общих, недискриминационных основаниях, что звучит довольно заманчиво как для заслуживших доверие компаний, так и для молодых стартаперов, которые хотели бы получить средства на разработку новых криптовалютных проектов.

Криптобанки будут отличаться от традиционной банковской системы большей гибкостью, так как смогут предложить потребителю продукт, созданный на основе их криптовалютных активов (открытие депозитного, карточного счета и т.д.). Их клиенты также смогут оставлять заявки на получение кредитов, указывая цифровые активы в качестве залога.

Криптобанки могут быть особо интересны инвесторам, имеющим счета на торговых площадках (например, Coinbase, Huobi, Binance). В настоящее время трудно получить кредит на основе Bitcoin или Ethereum, но если они хранятся на счетах бирж, почему бы не предлагать кредиты на базе данных продуктов?

Криптобанки позволят клиентам совершать транзакции между криптой и фиатом, что представляет собой огромную угрозу для властей.

В то время как фиатные валюты имеют свои преимущества перед криптовалютами, то они, напротив, имеют свои плюсы перед фиатом, а, следовательно, если оба инструмента будут доступны в одном сервисе, то клиент сможет получить намного большие привилегии.

Если, к примеру, Binance сможет предложить все необходимые финуслуги на своей платформе, то тогда понадобится ли вам JP Morgan или Fidelity?

Процесс получения банковской лицензии является очень трудоемким и дорогостоящим. Риск перехода регуляторов от оппозиции к действиям в отрасли также очень высок. Компаниям придется пройти ни через один круг ада, прежде чем они смогут получить статус банка и законно предоставлять криптовалютные услуги на наивысшем уровне.

Также, несмотря на то, что заслужить доверие пользователей не так уж и просто, на сегодня уже существуют реальные примеры криптобанков (Galaxy Digital LP) и стартапов, развивающихся в данном нарпавлении (European Crypto Bank, Polybius, Crypterium). Все они идут к одной цели — фундаментальная трансформация банковской отрасли с возможностью предоставления обществу защищенных и безопасных инвестиций в криптовалютный рынок.

Вероятно уже скоро все мы увидим, как криптовалютный банковский сектор поможет поставщикам финансовых услуг работать на опережение, при этом устраняя любые потенциальные проблемы, появляющиеся на пути их развития.

Статьи по теме:

Смогут ли смарт-контракты заменить нотариусов и банкиров

Bitcoin Accepted Here: что можно купить за биткоин сегодня

Проблемы с биржей Bitfinex. Что будет с Tether?

Комментариев нет:

Отправить комментарий