Страницы

понедельник, 1 октября 2018 г.

Еженедельный обзор рынка криптовалют (24 - 30 сентября)


Фигуры бычьего флага, формировавшиеся на позапрошлой неделе, не сработали и это является довольно тревожным негативным сигналом для рынка. Потому что в среднесрочной перспективе цена биткоина движется в четком нисходящем треугольнике, который закрывается к концу октября.

Обычным выходом из нисходящего треугольника на медвежьем рынке является сильное падение цены с существенным прорывом ранее мощной линии поддержки (в нашем случае это $6000). Неужели все настолько плачевно? Давайте разбираться.

По результатам недели цена биткоина снизилась на 1.7%. На дневном графике актив так и не смог пробить критический уровень сопротивления на отметке $6750. Движение цены на прошедшей неделе сформировало фигуру двойной вершины, которая является медвежьим сигналом. В совокупности с долгосрочным шаблоном нисходящего треугольника это создает предпосылки для мощного движения цены вниз (ниже $6000, которые служат поддержкой с весны этого года).

Для того, чтобы предотвратить этот сценарий, цена должна закрепиться выше текущего уровня сопротивления, т.е. $6900. Однако бычий сценарий является маловероятным, исходя из тех сигналов, которые демонстрирует график. Что интересно, участники рынка, настроенные по-бычьи, приводят этот же самый шаблон в подтверждение своих слов о том, что цена нашла «дно».

Действительно, как мы можем видеть, диапазон ценовых колебаний за последние месяцы сужается, неизменно отскакивая от $6000. Однако, если учесть, что мы находимся на долгосрочном бычьем рынке (если брать всю историю цен на биткоин) и данный откат рынка длиной в 10 месяцев является лишь коррекцией, в таком случае мы можем рассчитывать на «прострел» цены вверх. В любой случае, к какому бы лагерю вы не примкнули, характер движения цены будет резким, поддержанным большими объемами торговых сделок. При этом неизбежно цена должна пройти два ключевых уровня - $6000 для открытия коротких позиций; и $6900 – для открытия длинных позиций.

Эфир все еще показывает хороший потенциал для роста. На протяжении последних двух недель формируется восходящий канал. Если обратить внимание на дневные объемы торгов, то рост цены сопровождается большими объемами, чем ее снижение. Уровнем сопротивления в данном случае является диапазон $250-260, выступавший поддержкой в конце августа. Для того, чтобы переломить восходящий тренд, медведям необходимо продавить цену ниже диапазона $200-210.

После недели определенной консолидации Ripple похоже намерен еще раз протестировать внутридневной максимум, достигнутый 21 сентября ($0,79). На момент написания статьи на 4-часовом графике цена пробила сопротивления на отметке $0,58, что дает довольно оптимистичную ситуацию для трейдеров, играющих на повышение. Если вы не верите, что подобный скачок цены может всерьез закрепиться, то подождите пока цена не пробьет $0,45. Это может послужить веским сигналом к откату.

Bitcoin Cash продемонстрировал наибольший рост среди топ-5 активов на прошлой неделе. Как мы и говорили в предыдущем обзоре, цена смогла добраться до $575, после чего немного откатилась, консолидируясь в диапазоне $520-550. При этом цена смогла преодолеть уровни сопротивления, образованные 50-дневной взвешенной и скользящей средней, линией затяжного нисходящего нисходящего тренда. Для того, чтобы продолжить данное восходящее движение, BCH должен преодолеть $590, от которых он отскочил на прошлой неделе. В случае успеха возможно довольно быстрое продвижение к $660. Уровень поддержки находится на отметке $510.

Хотя в целом EOS подешевел за неделю на 4%, график выглядит довольно оптимистично. Постепенно повышаются минимумы цены, цена может найти свою поддержку со стороны скользящих средних. Важными уровнями сопротивления будут $6,00 и $6.35, преодоления которых может означать бычий тренд в краткосрочной перспективе. Данный прогноз будет недействителен, если цена опустится ниже уровня поддержки на отметке $5,45.

Рынок выглядит весьма перспективно на внутридневных таймфреймах. Настораживает лишь мощная линия нисходящего тренда, которая практически сформировала фигуру нисходящего треугольника. С одной стороны, мы имеем множество позитивных сигналов за последнее время: снятие запрета на рекламу криптовалют в Google для огромных рынков США и Японии, активная работа Coinbase по различным фронтам (индексы, криптовалютные депозиты, открытие бесплатного листинга для всех желающих криптовалют). С другой стороны, развороты рынка не должны быть ожидаемы большинством, а сейчас мы наблюдаем массовое распространение новостей и ожиданий бычьего тренда в последнем квартале 2018 года. Возможно это и так, но эмоции и надежды – плохие советчики в финансах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий