Страницы

пятница, 26 января 2018 г.

ЭЛЕКТРОННЫЕ КРИПТОКОШЕЛЬКИ

Хочется рассказать вам, какие бывают криптовалютные кошельки. Рассмотреть их параметры, функционал, различия, а также плюсы и минусы.

Кошелек представляет из себя место, где хранится личный ключ, который открывает доступ к монетам. 

В отношении валюты, существуют мультивалютные и кошельки, рассчитанные на одну конкретную криптомонету.


А по подключению к сети они делятся на онлайн и оффлайн.


Онлайн кошелёк. Это сервис, который принадлежит третьей стороне. Ключ находится на удаленных серверах. С помощью онлайн кошельков можно торговать на бирже, рассчитывать комиссию и проводить конвертируемые операции.

К плюсам можно отнести высокую скорость транзакции, анонимность и быструю реакцию. Но, к сожалению, есть риск взлома кошелька хакерами и дополнительные траты в виде комиссии сервису.

Примеры: GreenAddress, mycelium, Bitcoin Wallet info.

Оффлайн кошелёк. Ключи хранятся на собственных носителях без доступа к интернету. 

Бывают разных типов:

Десктопные - предполагается хранение ключей на жестком диске компьютера. Одни из самых надежных криптокошельков. Представляют из себя программу, благодаря которой можно осуществить доступ к данным на криптовалютном счете. Бывают толстыми (скачиваются все цепочки блоков и затем постоянно обновляются) и тонкими (скачивают только нужную информацию со сторонних сервисов).

Примеры: Bircoin Core, Armory.

Аппаратные - отдельный съемный носитель типа флешки. Подходит только для долгосрочного хранения, т.к. очень неудобно всети тоговлю. Но такой кошелек не перегружает компьютер.
Примеры: KeepKey, Trezor, Ledger Nano S.

Браузерные - это программы, которые являются расширениями для браузеров Google Chrome и Firefox. Считаю, что не заслуживают особого внимания. Однако, они приятны чисто визуально. Например, к ним относится Jaxx.

Мобильные - программы для Android или IOS. Транзитный вариант для хранения криптовалюты, т.к. на мобильных устройствах не происходит постоянное обновление блокчейна.

Примеры: Copay, Airbitz, breadwallet.

Также есть мультивалютные кошельки. Это своего рода криптовалютные банки, которые собирают комиссию за сервис, но и предоставляют техподдержку. К ним относятся: xapo, Exodus, Coinsbank.

Комментариев нет:

Отправить комментарий